Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papouilles et papilles
23 octobre 2010

Tarte sucrée au potiron

DSCN0572Ici on aime beaucoup la soupe au potiron, même les enfants. Les soupes rouges ou orange passent toujours mieux que les vertes.
Mais un potiron c'est gros !
Heureusement, une charmante collègue m'a donné une recette sucrée qui est devenue un classique chez nous.
Certains la préfèrent tiède, d'autres bien fraîche.

Tarte au potiron

Pâe brisée ou sablée
1 belle tranche de potiron
100 g de sucre
1 orange (jus + zeste)
3 oeufs
1 càs de miel
4 càs bombées de crème fraîche
1 càc rase de cannelle
1 càc rase de muscade
1/2 càc de gingembre en poudre

Faire cuire le potiron avec le miel.
Réduire le potiron en purée.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, la crème fraîche, le jus d'orange, les épices.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 35 à 40 minutes à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Papouilles et papilles
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité