Tarte sucrée au potiron
Ici on aime beaucoup la soupe au potiron, même les enfants. Les soupes rouges ou orange passent toujours mieux que les vertes.
Mais un potiron c'est gros !
Heureusement, une charmante collègue m'a donné une recette sucrée qui est devenue un classique chez nous.
Certains la préfèrent tiède, d'autres bien fraîche.
Tarte au potiron
Pâe brisée ou sablée
1 belle tranche de potiron
100 g de sucre
1 orange (jus + zeste)
3 oeufs
1 càs de miel
4 càs bombées de crème fraîche
1 càc rase de cannelle
1 càc rase de muscade
1/2 càc de gingembre en poudre
Faire cuire le potiron avec le miel.
Réduire le potiron en purée.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, la crème fraîche, le jus d'orange, les épices.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 35 à 40 minutes à 180°.